Vewi est une entreprise familiale en pleine croissance à la fois grâce à son écoute attentive et à la confiance que lui accordent ses clients.
Des chaînes de restaurants, collectivités, chaînes de distribution,… entretiennent depuis de nombreuses années une collaboration fructueuse avec VEWI.
Un produit de qualité, un service de proximité et une confiance mutuelle font partie des atouts majeurs de notre société.
L’histoire de notre entreprise
1979
1990
Milieu des années 90
Années 2000
2005
2008
2020-2024
L’avenir
Les époux Vermeiren décident d’apporter de la valeur ajoutée à leur matière première et se réorientent vers l’élaboration de plats préparés.
Tout commence par la vente de la roulade de chicon cuite sous vide (nouveau procédé de cuisson à cette époque).
L’association de leurs deux noms donnera naissance à la société VEWI.
Ayant terminé sa formation en marketing, Aline, fille cadette des époux Vermeiren, rejoint ses parents dans l’équipe Vewi.
Après quelques années passées dans le milieu de la finance, Julie, fille aînée des époux Vermeiren, rejoint à son tour le reste de la famille.
Depuis toujours, VEWI s’engage dans l’amélioration continue de ses produits. En élargissant sa gamme et en renforçant son engagement envers le Clean Label, l’entreprise répond aux attentes d’un marché en quête de naturalité et de qualité. En 2023, l’équipe est rejointe par Jonathan, le mari de Julie.
VEWI prévoit, aujourd’hui, l’agrandissement de son site de production, une étape clé pour accompagner sa croissance et anticiper les défis à venir. Ce projet, actuellement en préparation, vise à augmenter la capacité de production, renforcer la flexibilité et poursuivre l’engagement en matière de qualité et d’innovation.
Avec cet investissement, VEWI se donne les moyens de répondre à une demande croissante et de se positionner encore plus solidement sur le marché, notamment à l’international. Une évolution stratégique qui ouvrira de nouvelles perspectives pour l’avenir.